Новости

В Борзинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации граждан
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения миграционного законодательства в районном центре.

Установлено, что проживающая в Борзе женщина в 2019 году обратилась в территориальное подразделение ОВМ ОМВД России по Борзинскому району с заявлением о регистрации в принадлежащей ей на праве собственности квартире гражданина России, которому для трудоустройства необходима была местная прописка. При этом фактически мужчина по месту регистрации не проживал.

Ранее указанная женщина неоднократно регистрировала у себя по месту жительства граждан для их трудоустройства, получая взамен различные выгоды имущественного характера.

Прокуратура направила материалы проверки в ОМВД России по Борзинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании женщины. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Санкция статьи за данное преступление предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

 

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Анастасия Иванова

Распечатать Архив новостей