Новости

В Сретенском районе прокуратура направила в суд 2 уголовных дела по фактам лесных пожаров
  Текст

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края утвердила обвинительные постановления в отношении двух жителей Сретенского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

По версии следствия, в начале апреля 28-летний житель г. Сретенска решил путем отжигов очистить сенокосные угодья.  Проявив преступную небрежность, он допустил возгорание сухой травы, от чего в последующем повреждены и уничтожены сырорастущие деревья породы береза, чем причинен ущерб на сумму около 76 тыс. рублей.

В другом случае в середине апреля 19-летний житель с. Алия бросил непотушенный окурок сигареты на сухую траву, в результате чего произошло ее возгорание и последующее повреждение и уничтожение лесных насаждений с причинением ущерба на сумму около 21 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования мужчины полностью признали свою вину. Прокуратура заявила в интересах Российской Федерации исковые заявления о взыскании с них причиненного ущерба.

Уголовные дела направлены в суд.

В случае признания виновными мужчинам грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов

Распечатать Архив новостей