Новости

В Петровск-Забайкальском районе по инициативе прокуратуры суд вынес решение о приостановлении деятельности опасного пункта приема древесины
  Текст

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела в марте проверку законности осуществления деятельности по приему, переработке и отгрузке древесины, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что предприниматель с 2018 года осуществляет прием и переработку древесины на земельном участке в с. Малета, который использовался им на основании договора аренды с администрацией муниципального района «Петровск-Забайкальский район». При этом в нарушение закона сам пункт на учет в Министерстве природных ресурсов Забайкальского края не поставлен. Более того, при его функционировании нарушаются требования законодательства в сфере пожарной безопасности, отходов производства и потребления, атмосферного воздуха и земельного законодательства.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя 5 дел об административных правонарушениях, 2 из которых к настоящему времени рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, в связи угрозой наступления для неопределенного круга лиц тяжких последствий, а также угрозой причинения вреда окружающей среде прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете осуществления предпринимателем деятельности по приему, переработке и отгрузке древесины до устранения выявленных нарушений.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и принял решение о приостановлении указанной деятельности.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Баярма Шагдарова

Распечатать Архив новостей