Новости

В Петровск-Забайкальском районе по иску прокуратуры подрядчик возвратил в бюджет денежные средства за невыполненные работы по национальному проекту
  Текст

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура Забайкальского края в 2019 году провела проверку использования денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрация городского округа «Город Петровск-Забайкальский» и общество с ограниченной ответственностью «Титан строй плюс» заключили в рамках реализации национального проекта муниципальный контракт на благоустройство дворовой территории на сумму свыше 1,6 млн рублей. В установленные контрактом сроки заказчик принял выполненные работы.

Однако в ходе проведенных совместно с контрольно-счетным органом городского округа выборочных контрольных обмеров представители установили расхождения в сторону уменьшения принятых по сравнению с фактически выполненными работами на общую сумму 164 тыс. рублей.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с подрядчика неправомерно полученных денежных средств, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поскольку в добровольном порядке решение суда не исполнено, прокуратура направила его на принудительное исполнение в Службу судебных приставов.

В настоящее время вся указанная денежная сумма списана со счетов подрядной организации в бюджетную систему Российской Федерации.  

 

Информацию предоставила заместитель Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Юлия Хорлоева

Распечатать Архив новостей