Новости

В Забайкалье руководитель горнорудной компании возместил причиненный в ходе незаконной рубки лесных насаждений ущерб в сумме 4 млн рублей
  Текст

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора горнорудной компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что руководитель компании в июле 2018 года дал указание работникам произвести рубку деревьев на арендованном им лесном участке в Могочинском районе. При этом он знал, что данный участок леса является особо защитным, рубка деревьев на котором запрещена в соответствии с действующим лесным законодательством.

Во исполнение указания руководителя работники компании в период с июля по сентябрь 2018 года спилили 1,1 тыс. лиственниц и 1,2 тыс. берез, причинив ущерб государству в сумме 4 млн рублей.

В ходе предварительного следствия и при судебном рассмотрении дела мужчина признал свою вину, в полном объеме возместив причиненный ущерб.

Могочинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу и в настоящее время исполнен.

 

Информацию предоставил помощник Могочинского межрайонного прокурора Денис Леонтьев

Распечатать Архив новостей