Новости

В Оловяннинском районе после вмешательства прокуратуры полностью погашены долги по зарплате перед работниками муниципального предприятия
  Текст

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в муниципальном унитарном предприятии «Компания заказчика», осуществляющем управление эксплуатацией жилого фонда в пгт. Золотореченск.

Установлено, что в организации сложилась задолженность по заработной плате перед 78 работниками в общей сумме свыше 1,5 млн рублей.

В связи с этим прокуратура предъявила в интересах работников заявления в суд, которые рассмотрены и удовлетворены. Руководителю предприятия и его учредителю – администрации городского поселения «Золотореченское» – внесены представления с требованием устранить нарушения трудовых прав граждан и организовать ведомственный контроль.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы) и ч. 1 ст. 15.11 КоАП РФ (грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету).

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия на сумму более 1,5 млн рублей погашена в полном объеме.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Оловяннинского района Татьяна Иванова

Распечатать Архив новостей