Новости

В Балейском районе прокуратура по итогам проверки публикации в СМИ отреагировала на нарушения районной администрацией при организации водоснабжения и транспортного обслуживания
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры края провела проверку по опубликованной газетой «Вечорка» статье «Жители Барановска ездят в Балей на такси за 500 рублей за продуктами. В селе нет магазина». В указанной статье указывалось на бездействие органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения сельского поселения при организации торговой деятельности, водоснабжения и транспортного обеспечения жителей села.

В ходе проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования в связи с организацией администрацией сельского поселения «Нижнекокуйское» на территории села торговой деятельности не установлено. Однако при проверке доводов о ненадлежащей организации водоснабжения и транспортного обеспечения представители надзорного ведомства выявили нарушения в деятельности администрации муниципального района «Балейский район».

В частности, в результате бездействия администрации водоснабжение на территории села осуществляется жителями самостоятельно, часть населения имеет летний водопровод. Подвоз питьевой воды осуществляется по заявкам жителей, однако надлежащий контроль за этой деятельностью не осуществляется.

Кроме того, надлежащим образом не обеспечена транспортная доступность села. В зимний период функционирует переправа через реку Унда, расстояние до районного центра составляет около 12 км. В весенне-осенний период проезд обеспечивается через труднопроходимую проселочную дорогу протяженностью около 20 км, ремонтные и грейдеровочные работы на которой не проводились.

В целях устранения выявленных нарушений Балейская межрайонная прокуратура внесла главе муниципального района представление, которое находится на рассмотрении.

 

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Елена Адылова

Распечатать Архив новостей