Новости

В Тунгокоченском районе прокуратура пресекла нарушения при проведенной с нарушением закупки для муниципальных нужд
  Текст

Прокуратура Тунгокоченского района Забайкальского края провела проверку исполнения администрацией муниципального района «Тунгокоченский район» законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и о контрактной системе закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что администрация муниципального района в ноябре 2019 г. ввела режим чрезвычайной ситуации, в рамках которой заключила два муниципальных контракта на приобретение и доставку котельного оборудования.

Вместе с тем оснований для введения режима чрезвычайной ситуации не имелось, что подтверждено вынесенным в феврале 2020 г. решением суда по иску прокурора о признании постановления администрации незаконным. Более того, несмотря на произведенную муниципалитетом оплату по контрактам, фактически по состоянию на январь товар не был поставлен.

По результатам проверки прокуратура внесла главе района представление и возбудила в отношении него дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.29 (принятие решения о закупке товаров для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если определение поставщика должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона) и ч. 10 ст. 7.32 (приемка поставленного товара, оказанной услуги в случае несоответствия этих товара, услуги условиям контракта) КоАП РФ.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, закупленное оборудование поставлено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Глава района привлечен по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа, второе дело находится на рассмотрении.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Тунгокоченского района Юлия Чернобук

Распечатать Архив новостей