Новости

В Нерчинско-Заводском районе по искам прокуратуры заблокирован доступ к сайтам с информацией, распространение которой запрещено
  Текст

Прокуратура Нерчинско-Заводского района Забайкальского края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 4 сайта, на которых предлагалось приобрести медицинские справки и другие медицинские документы, предоставляющие права и освобождающие от обязанностей, без фактического прохождения медицинских осмотров.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность статьей 327 УК РФ.

Прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

 

 

Информацию предоставил помощник прокурора Нерчинско-Заводского района Руслан Чулков

Распечатать Архив новостей