Новости

В Борзе прокуратура пресекла нарушения требований пожарной безопасности в деятельности двух пунктов приема и отгрузки древесины
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на пунктах приема и отгрузки древесины, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что владельцами двух таких пунктов допускались нарушения – территория пунктов не была очищена от горючих отходов и сухой растительности, пожарные щиты не были укомплектованы, огнетушители имели истекший срок годности, а руководители пунктов не прошли обучение пожарно-техническому минимуму.

В связи с этим прокуратура внесла индивидуальным предпринимателям представления с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила в отношении них два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования предприниматели привлечены к административной ответственности и приняли меры по устранению нарушений – приведению в соответствие с требования пожарной безопасности территории пунктов, доукомплектованию их первичными средствами пожаротушения.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Информацию предоставила заместитель Борзинского межрайонного прокурора Юлия Дудкина

Распечатать Архив новостей