Новости

В Дульдургинском районе начальник отдела судебных приставов оштрафован за оставление без ответа обращений граждан
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку по заявлениям двух граждан, не получивших ответы на свои обращения в Дульдургинском районном отделе судебных приставов.

Установлено, что при рассмотрении обращений руководство отдела допускало формализм, в установленный законом срок они не рассматривались, ответы заявителям не давались. По одному из обращений приставы продолжительное время не выдавали справку о начисляемых алиментах, которая была необходима заявителю для оформления социальных выплат.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление в региональное управление ФССП, которое рассмотрено и признано обоснованным. Кроме того, в отношении начальника Дульдургинского районного отдела судебных приставов возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

После вмешательства прокуратуры сотрудники отдела судебных приставов направили ответы на обращения граждан. Постановлениями мирового судьи должностное лицо признано виновным с назначением административных штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей