Новости

По постановлению прокурора Нерчинского района государственный инспектор Россельхознадзора привлечен к административной ответственности за незаконную проверку предпринимателя
  Текст

Прокуратурой Нерчинского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, которой установлено, что в январе 2020 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведены проверочные мероприятия в отношении местного индивидуального предпринимателя. В ходе проведения проверки государственным инспектором произведен осмотр занимаемого индивидуальным предпринимателем помещения, составлена опись находящейся на реализации продукции, а также истребованы объяснения и документы.

В нарушение ч. 1, 3 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» распоряжение руководителя о проведении внеплановой проверки не выносилось, что является грубым нарушением установленного порядка проведения проверок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом органов контроля (надзора), осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле, выразившемся в проведении проверки без распоряжения руководителя.

Постановлением Нерчинского районного суда государственный инспектор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Нерчинского района  Виктория Клочнева.

Распечатать Архив новостей