Новости

В Сретенском районе бывший муниципальный чиновник осужден за мошенничество и присвоение бюджетных средств
  Текст

Сретенский районный суд рассмотрел уголовное по обвинению бывшего руководителя структурного подразделения администрации одного из муниципальных образований Сретенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что чиновник администрации в период с 18 мая по 11 октября 2018 г. перевел со счета подведомственного ему структурного подразделения на свой банковский счет 50 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в мае 2018 г. он ввел в заблуждение двух работниц подведомственных учреждений и завладел бюджетными денежными средствами в общей сумме более 77 тыс. рублей.

Рассмотрев уголовное дело, суд, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, в том числе частичное возмещение ущерба, признал бывшего чиновника виновным, назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев и взыскал в пользу администрации муниципального образования оставшийся невозмещенным ущерб.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Сретенского района Светлана Шмакова

Распечатать Архив новостей