Новости

Общественный совет при прокуратуре Забайкальского края обсудил проблемы в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  Текст
  10 Изображения
   

В Чите под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александра Трухина проведено заседание Общественного совета и межведомственной рабочей группы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Участие в нем приняли заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова, представители правоохранительных, налоговых органов, региональных министерств и других органов контроля, предпринимательского сообщества.

Наиболее обсуждаемым вопросом явилось наличие задолженности перед предпринимателями по исполненным контрактам учреждений здравоохранения. Участникам заседания рекомендовано более детально проработать возможные пути решения указанной проблемы, в том числе рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений в действующее законодательство.

Представитель краевого Минстроя Наталья Рогова, а также руководители крупнейших в регионе застройщиков Виктор Лопатин и Сергей Филонич поделились проблемами, связанными с привлечением иностранной рабочей силы для строительства многоквартирных жилых домов.

Директор управляющей компании ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин рассказал о достигнутых результатах за год с момента создания территории опережающего социально-экономического развития. В настоящее время с резидентами заключено 15 соглашений, привлечено более 25 млн рублей инвестиций, создано более 680 рабочих мест. В ближайшее время планируется расширение границ ТОР и увеличение резидентов.

По каждой из озвученных проблем выработаны решения. Кроме того, участники заседания обменялись мнениями и запланировали совместные мероприятия, которые позволят улучшить состояние законности в сфере защиты прав предпринимателей.

 

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Александр Пешков

Распечатать Архив новостей