Новости

По требованию прокуратуры Сретенского района интернет-магазин отказался от продажи занесенного в Красную книгу России китайского окуня
  Текст

Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила ряд ресурсов одного из российских интернет-магазинов, на которых предлагалось купить занесенную в Красную книгу Российской Федерации рыбу – китайского окуня (ауха).

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 258.1 УК РФ).

Прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации на указанных ресурсах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В ходе рассмотрения дела интернет-магазин добровольно удалил информацию о продаже окуня-ауха и опубликовал на своей странице в социальной сети информацию о прекращении продажи данного вида рыб.

Производство по административному исковому заявлению прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Сретенского района Михаил Максимов

Распечатать Архив новостей