Новости

В Карымском районе суд оштрафовал врача центральной районной больницы за разглашение врачебной тайны
  Текст

Прокуратура Карымского района Забайкальского края провела проверку по поступившей от жителей районного центра информации об обнаружении на улицах медицинских документов с персональными данными пациентов.

Установлено, что в июне 2020 года врач клинической лабораторной диагностики государственного учреждения здравоохранения «Карымская центральная районная больница» при перевозке документов, содержащих результаты медицинских обследований, не обеспечил сохранность медицинской документации. Находящиеся в коробке документы, содержащие сведения, составляющую врачебную тайну, перевозились в открытом кузове грузовика, и на одном из перекрестков районного центра их разнесло ветром по улице, при этом дальнейший их поиск и сбор не был организован.

В ходе выезда непосредственно после поступления информации на место представители надзорного ведомства собрали часть документов и возвратили их в учреждение здравоохранения.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении должностного лица учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей).

По постановлению прокурора мировой суд привлек должностное лицо к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Карымского района Надежда Бездудняя

Распечатать Архив новостей