Новости

В Нерчинском Заводе по искам прокурора заблокирован доступ к сайтам с запрещенной информацией
  Текст

Прокуратура Нерчинско-Заводского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила доступные для неограниченного круга лиц 4 сайта, на которых содержалась запрещенная информация – сведения с поэтапным описанием процесса изготовления взрывчатого вещества, а также электроудочки, которая является запрещенным орудием лова и средством массового истребления водных биологических ресурсов.

Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За распространение в СМИ и сети Интернет сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена административная ответственность (ст. 13.15 КоАП РФ). Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств являются уголовно наказуемым деянием (статья 223.1 УК РФ).

Кроме того, за незаконную добычу водных биоресурсов и нарушения в сфере рыболовства установлена уголовная (ст. 256 УК РФ) и административная ответственность (ст. 8.37 КоАП РФ).

В связи с этим прокуратура района направила в Нерчинско-Заводский районный суд 4 административных исковых заявления о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью поддержал требования прокуратуры.

В настоящее время доступ ко всем указанным сайтам заблокирован.

 

Информацию предоставил и.о. прокурора Нерчинско-Заводского района Иван Седько

Распечатать Архив новостей