Новости

В Чите прокуратура защитила права предпринимателя от необоснованного отказа в приемке товара по государственному контракту
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку по обращению общества с ограниченной ответственностью «Тандем» с просьбой защитить нарушенные при исполнении контракта для государственных нужд права.

Установлено, что в декабре 2019 года федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Читинская государственная медицинская академия» заключило с ООО «Тандем» государственный контракт на поставку в срок до 15 апреля 2020 года компьютерного оборудования общей стоимостью около 6 млн рублей.

Несмотря на готовность предпринимателя поставить оборудование в срок, заказчик отказывался принять и оплатить товар, предъявляя к поставщику не предусмотренные законом и договором дополнительные требования.

Прокуратура внесла в образовательное учреждение представление и потребовала устранить нарушения прав предпринимателя. Кроме того, по постановлению прокурора ректор медицинской академии привлечен к административной ответственности по ч. 9 ст. 7.32 КоАП РФ (несоставление документов о приемке поставленного товара или отдельных этапов поставки товара) с назначением наказания в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности устранены, весь товар принят заказчиком, оплата по государственному контракту произведена в полном объеме.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей