Новости

После вмешательства прокуратуры Улетовском районе индивидуальный предприниматель заключил трудовые договоры со своими работниками
  Текст

Прокуратура Улетовского района совместно с представителями администрации района провела проверку исполнения трудового законодательства и противодействия неформальной занятости.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в пгт. Дровяная, не оформил надлежащим образом трудовую деятельность двух продавцов магазина непродовольственных товаров. Трудовые договоры с ними не заключены, инструктаж с ними не проводился, оплата труда осуществлялась ниже установленного минимального размера.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 4 и 6 ст. 5.27 (уклонение от оформления трудового договора и установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Государственная инспекция труда Забайкальского края, рассмотрев одно из дел, назначила ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Второе дело в настоящее время находится на рассмотрении.

После прокурорского вмешательства предприниматель устранил нарушения трудовых прав, заключил с работниками трудовые договоры, предусмотрев в них заработную плату выше минимального размера.

 

Информацию представила помощник прокурора Улетовского района Екатерина Кириченко

Распечатать Архив новостей