Новости

По постановлению прокуратуры УФАС Забайкальского края вынесло постановление о штрафе за нарушение Городским родильным домом Читы срока оплаты по госконтракту
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения в государственном учреждении здравоохранения «Городской родильный дом» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что Городской родильный дом заключил и общество с ограниченной ответственностью «Медтехторгсервис» заключили государственный контракт, по которому общество должно было провести испытания медицинского рентгеновского оборудования, индивидуальных средств радиационной защиты и дозиметрический контроль соответствующих помещений.

Цена контракта составила 26,6 тыс. рублей.

Предприниматель выполнил свои обязательства в полном объеме, однако заказчик нарушил срок оплаты по контракту.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении главного врача учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам его рассмотрения региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло должностное лицо к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Надежда Ермолина

Распечатать Архив новостей