Новости

Прокуратура Чернышевского района защитила права 87-летней жительницы Магаданской области от необоснованного взыскания долга за электроэнергию
  Текст

Прокуратура Чернышевского района провела проверку по обращению 87-летней жительницы Магаданской области о неправомерных действиях энергосбытовой компании.

Установлено, что ранее женщина проживала в п. Букачача Чернышевского района Забайкальского края, однако в августе 2010 года уехала на постоянное место жительства в Магаданскую область. Вместе с тем акционерное общество «Читаэнергосбыт» в период с сентября 2010 года по январь 2018 года необоснованно начисляло ей задолженность за якобы потребленную электроэнергию, насчитав за этот период более 30 тыс. рублей.

В июне 2020 года энергосбытовая компания через суд взыскала указанную задолженность с женщины, в связи с чем она вынуждена была обратиться за защитой своих прав в надзорное ведомство.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора акционерного общества «Читаэнергосбыт» представление и потребовала устранить нарушения прав заявителя.

По результатам его рассмотрения вся сумма необоснованно начисленной и взысканной задолженности возвращена, виновное должностное лицо энергосбытовой компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Чернышевского района Александр Алексеев

Распечатать Архив новостей