Новости

В Забайкальском крае организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение при реализации нацпроекта «Здравоохранение»
  Текст

Прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Орион» в 2017-2020 гг. передал различными частями взятку в размере 400 тыс. рублей главному врачу одного из государственных учреждений здравоохранения региона за возможность поставлять возглавляемой им организацией медицинское оборудование для нужд больницы, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В связи с этим прокурор Забайкальского края возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Уголовное дело в отношении главного врача учреждения здравоохранения и директора общества по обвинению в получении и передаче взятки находится в стадии расследования.

 

 

Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры края Антон Горчуков

Распечатать Архив новостей