Новости

В Чите прокуратура помогла пенсионерке через суд взыскать ущерб от незаконных действий ресурсоснабжающей организации
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку по обращению пенсионерки по факту ограничения энергоснабжения жилого помещения.

Установлено, что в связи со сложившейся задолженностью за потребленную электрическую энергию ресурсоснабжающая организация ограничила энергоснабжение ее квартиры. Вместе с тем в нарушение установленного порядка заранее об этом хозяйку не уведомили, в связи с чем она не смогла погасить задолженность и предотвратить ограничение, заплатив за его восстановление 1,6 тыс. рублей.

Прокуратура направила в Центральный районный суд г. Читы исковое заявление о признании действий ресурсоснабжающей организации незаконными и взыскании уплаченных пенсионеркой денежных средств, а также компенсации морального ущерба.

Судом первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, однако Забайкальский краевой суд по апелляционной жалобе прокурора отменил данное решение суда, признал действия по ограничению энергоснабжения квартиры незаконными, а также взыскал в пользу пенсионерки 8,5 тыс. рублей

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Екатерина Фалилеева

Распечатать Архив новостей