Новости

В Дульдурге после вмешательства прокуратуры предприниматель вернул в бюджет 100 тыс. рублей за некачественные работы по ремонту улиц
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края провела проверку исполнения администрацией сельского поселения «Дульдургинское» бюджетного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в ноябре 2019 года администрация поселения подписала акты приемки одним из индивидуальных предпринимателей ремонтных работ улиц, выполненных в рамках заключенного муниципального контракта. Вместе с тем при осуществлении данных работ предприниматель использовал ранее бывшие в употреблении и не отвечающие требованиям технической документации стальные водопропускные трубы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении двух должностных лиц администрации сельского поселения дела об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов) в случае несоответствия этой работы условиям контракта). По результатам их рассмотрения Министерство финансов Забайкальского края признало их виновными с наложением штрафов в размере 20 тыс. рублей на каждого.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого последний вернул в бюджет сельского поселения денежные средства в размере свыше 100 тыс. рублей.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов

Распечатать Архив новостей