Новости

В Дульдургинском районе прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего госслужащего
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральном государственном бюджетном учреждении «Национальный парк "Алханай"».

Установлено, что в августе 2020 года в учреждение на должность государственного инспектора в области охраны окружающей среды принят бывший государственный служащий, работавший ранее в правоохранительных органах. При этом работодатель в установленный десятидневный срок не направил сообщение о заключении трудового договора по последнему месту работы служащего.

Указанное сообщение направлено лишь после начала прокурорской проверки в октябре 2020 года, однако оно не содержало обязательных сведений о должностных обязанностях инспектора.

В связи с этим прокуратура внесла в учреждение представление и потребовала устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. По постановлению прокурора мировой суд привлек и.о. директора учреждения к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

После вмешательства прокуратуры по последнему месту работы государственного служащего направлено повторное уведомление с указанием необходимых сведений, виновное в допущенных нарушениях должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.  

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей