Новости

В Краснокаменском районе прокуратура предотвратила нарушение прав жителей трех сел из-за остановки энергетиками подачи электричества на котельные
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав граждан по факту введения режима ограничения подачи электроэнергии в отношении 3-х котельных, обеспечивающих теплоснабжением социальные объекты и дома в трех селах Краснокаменского района.

Установлено, что акционерное общество «Читаэнергосбыт» из-за возникшей задолженности ввела режим ограничения подачи электроэнергии на котельных в селах Маргуцек, Ковыли и Арамогойтуй. Указанные котельные обеспечивает теплом более 190 потребителей, включая социальные объекты – детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты и дома культуры, а также 12 многоквартирных домов населенного пункта, в которых проживает около 2 тыс. человек.

Ограничение подачи электроэнергии создало угрозу массового нарушения прав граждан.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала от энергосбытовой компании возобновить подачу электроэнергии на котельную. Одновременно представители надзорного ведомства заявили ходатайство о применении обеспечительных мер в виде восстановления электроснабжения котельной, которое рассмотрено и удовлетворено с обращением решения суда к немедленному исполнению.

В результате вмешательства прокуратуры подача электроэнергии на котельные возобновлена, что позволило своевременно начать отопительный сезон. Кроме того, суд удовлетворил требования прокуратуры и возложил на энергосбытовую организацию обязанность обеспечивать котельные электроэнергией на протяжении всего отопительного периода.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Лелеков

Распечатать Архив новостей