Новости

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о реабилитации нацизма
  Текст

Забайкальский краевой суд сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Читы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов.

Суд установил, что накануне празднования Дня Победы в мае 2020 года мужчина, используя техническое средство с функцией выхода в сеть Интернет, оформил заявку на сайте «Бессмертный полк онлайн» для публикации неограниченному кругу лиц фотографии Петра Краснова, который приговором Военной коллегии Верховного суда Союза ССР от 16 января 1947 года признан изменником Родины. При этом злоумышленник достоверно был осведомлен об участии Краснова в боевых действиях на стороне нацистской Германии против СССР.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый вину в совершенном им преступлении признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора края Арсалан Дамдинжапов

Распечатать Архив новостей