Новости

В Краснокаменске суд вынес приговор в отношении обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника правоохранительных органов
  Текст

Краснокаменский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительного органа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Суд установил, что в Краснокаменске с февраля по октябрь 2017 года старший инспектор ДПС ГИБДД, используя свое служебное положение вводил в заблуждение водителей помещенных на специализированную стоянку автомобилей, предлагая возвратить их за деньги либо отказаться от них в счет оплаты стоимости хранения. Таким образом его действиями собственникам четырех автомобилей причинен ущерб на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Кроме того, он неоднократно получал денежное вознаграждение в виде мелких взяток за незаконные действия по возврату транспортных средств водителям, привлеченным к административной ответственности за нетрезвое вождение. Общая сумма полученных взяток составила 17 тыс. рублей.

Помимо этого, в одном случае за незаконное освобождение местного жителя от административной ответственности и укрывательство административного правонарушения он получил взятку в размере 47 тыс. рублей.

До выявления указанных преступлений сотрудник был уволен со службы в декабре 2017 года.

Краснокаменский городской суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Кроме того, ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей и лишение права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями по государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил Краснокаменский межрайонный прокурор Курбатов

Распечатать Архив новостей