Новости

В Чите суд рассмотрел иск прокурора о понуждении администрации Читы устранить нарушения при горячем водоснабжении 26 многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирных домов о некачественном горячем водоснабжении.

Установлено, что горячее водоснабжение 26 многоквартирных домов по улицам Автогенная, Красной Звезды, Июньская и Шилова краевого центра, в которых проживает свыше 1,7 тыс. семей, осуществляется с помощью Центрального теплового пункта № 3 и участков инженерных сетей, которые находятся в собственности городского округа «Город Чита».

При этом нагрев горячей воды осуществляется длительное время, в связи с чем ее температура не соответствует установленным нормам. Причиной этого является отсутствие циркуляционного трубопровода в системе горячего водоснабжения и циркуляционного насоса в тепловом пункте, которые бы обеспечивали постоянное движение воды в системе независимо от того, пользуются потребители горячей водой в данный момент или нет.

В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд г. Читы с иском и потребовала обязать администрацию городского округа «Город Чита» произвести монтаж наружного циркуляционного трубопровода горячего водоснабжения, а также установить в тепловом пункте циркуляционный насос.

По результатам рассмотрения дела сегодня, 15 октября, суд удовлетворил требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Евгения Таушканова

Распечатать Архив новостей