Новости

В Оловяннинском районе прокуратура предотвратила срыв начала отопительного сезона в п. Калангуй в связи с отключением электроэнергии на котельной
  Текст

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края провела проверку соблюдения жилищных прав граждан в связи с введением режима ограничения подачи электроэнергии на котельную, обеспечивающую теплоснабжение жилых домов в п. Калангуй.

Установлено, что акционерное общество «Читаэнергосбыт» в летний период из-за возникшей задолженности муниципального унитарного предприятия «Калангуйское ЖКХ» ввело режим ограничения подачи электроэнергии на котельной в п. Калангуй.  Указанная котельная обеспечивает отоплением более 50 потребителей, включая социальные объекты – детский сад, школу, администрацию, а также 39 жилых домов, в которых проживает около 400 граждан.

Ограничение подачи электроэнергии создало угрозу массового нарушения прав граждан. Кроме того, оно создало препятствия проведению гидравлических испытаний и ремонтных работ в период подготовки к отопительному сезону.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала от энергосбытовой компании возобновить подачу электроэнергии на котельной. Одновременно надзорным ведомством заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер, которое рассмотрено и удовлетворено с обращением решения суда к немедленному исполнению.

В результате вмешательства прокуратуры 17 сентября подача электроэнергии на котельную возобновлена, что позволило произвести ремонтные работы и начать отопительный сезон.

 

Информацию предоставили помощник прокурора Оловяннинского района Валерия Плотникова

Распечатать Архив новостей