Новости

Прокуратура Калганского района пресекла нарушения требований охраны труда и техники безопасности при строительных работах
  Текст

Прокуратура Калганского района в сентябре провела проверку соблюдения производственным кооперативом «Артель старателей "Даурия"» трудового законодательства.

Установлено, что при осуществлении демонтажа трехэтажного объекта незавершенного строительства в с. Калга работники кооператива не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, страховочными поясами и другим оборудованием, предназначенным для работы на высоте.

Кроме того, на объекте отсутствовали защитные, страховочные и сигнальные ограждения, что ставило под угрозу безопасность жизни и здоровья не только работников, но и жителей села, в т. ч. несовершеннолетних.

Прокуратура внесла работодателю представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работники кооператива обеспечены костюмами, шлемами, страховочными ремнями и иным необходимым оборудованием для проведения работ. В целях предотвращения входа на объект посторонних лиц произведено его ограждение с установлением сигнальных знаков.

 

Информацию предоставила прокурор Калганского района Наталья Шеломенцева

Распечатать Архив новостей