Новости

В Борзе прокуратура направила в суд уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Борзи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в конце июня 2020 года житель Борзи узнал об опубликовании главным редактором местного печатного издания «Борзинская газета» в сети «Интернет» видеоматериалов, содержащих критику выполнения строительных работ по ограждению сквера подрядчиком, возглавляемым родственником мужчины.

С целью воспрепятствования распространению данной информации злоумышленник прибыл в редакцию газеты и потребовал от журналиста отказаться от поиска, получения, производства и распространения сведений о деятельности по строительству ограждения сквера. В подкрепление своих требований он угрожал применить физическое насилие.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Борзинский городской суд Забайкальского края.

Санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

 

Информацию предоставил Борзинский межрайонный прокурор Евгений Копылов

Распечатать Архив новостей