Новости

В Чите по требованию прокуратуры ресурсоснабжающие организации устранили нарушения при эксплуатации трех котельных
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы с привлечением специалиста Ростехнадзора провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении при эксплуатации котельных, обслуживаемых публичным акционерным обществом «Территориальная генерирующая компания № 14» и обществом с ограниченной ответственностью «Теплоэнергосервис».

Установлено, что в ведении указанных ресурсоснабжающих организаций находятся котельные по ул. Шилова (обеспечивает теплом 2 двухэтажных многоквартирных дома), ул. Кайдаловская (осуществляет теплоснабжение 9 многоквартирных жилых домов и 2 образовательных учреждений) и ул. Красноармейская (отапливает 63 жилых дома, 2 учреждения здравоохранения, 3 образовательных учреждения и иные объекты).

При подготовке указанных котельных к отопительному сезону и их эксплуатации нарушены технические требования, предъявляемые к тепловым энергоустановкам и паровым котлам. В частности, на котельных отсутствовали проводники заземления, манометры, молниезащита дымовой трубы, оттяжка дымовой трубы не была закреплена к фундаментному основанию.

Прокуратура внесла в адрес ресурсоснабжающих организаций представления, по результатам рассмотрения которых допущенные нарушения незамедлительно устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Евгения Таушканова

Распечатать Архив новостей