Новости

В Борзе прокуратура пресекла нарушения при хранении лекарств станцией по борьбе с болезнями животных
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура с привлечением специалиста Россельхознадзора провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Установлено, что государственное бюджетное учреждение «Борзинская станция по борьбе с болезнями животных» ненадлежащим образом осуществляет хранение лекарственных препаратов. В частности, помещение ветеринарной аптеки не оснащено оборудованием, позволяющим обеспечить температурные и влажные режимы хранения лекарственных средств, приборы для регистрации параметров воздуха отсутствуют, журналы для регистрации параметров воздуха не ведутся.

Прокуратура внесла в адрес начальника учреждения представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

После вмешательства прокуратуры все выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 4 тыс. рублей.

 

         Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Билигма Бабуева

Распечатать Архив новостей