Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело об истязании отцом малолетних детей
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетнего, совершенное в отношении трех человек) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, в 2017-2020 годах мужчина истязал своих малолетних детей, систематически избивая и оскорбляя их по незначительным поводам. В частности, свои действия он объяснял тем, что дети его не слушались и мешали употреблять спиртное.

Уголовное дело возбуждено по заявлению матери детей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Читы, после чего будет рассмотрен вопрос о лишении или ограничении мужчины в родительских правах.

Ранее по результатам проведенной по данному факту прокурорской проверки установлено, что семья мужчины состояла на профилактических учетах, однако в полном объеме работа с семьей не проводилась. В связи с этим прокуратура внесла в орган системы профилактики представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Дина Мигунова

Распечатать Архив новостей