Новости

В Дульдургинском районе по представлению прокурора 9 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за искажение сведений о доходах
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции муниципальными служащими при предоставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Установлено, что 6 муниципальных служащих администраций муниципального района «Дульдургинский район», а также сельских поселений «Алханай» и «Дульдурга» предоставили недостоверные сведения о своих доходах и доходах супругов, занизив их на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Начальник одного из отделов и заместитель другого отдела администрации района не указали сведения о наличии в собственности земельных участков.

Муниципальный служащий администрации сельского поселения «Алханай» скрыл сведения о наличии в собственности земельного участка и жилого дома, расположенных в другом районе.

Кроме того, 5 муниципальных служащих указанных муниципалитетов не отразили сведения о наличии 9 счетов в банках и иных кредитных организациях.

В связи с этим прокуратура внесла представления в адрес глав соответствующих органов местного самоуправления.

По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей