Новости

В Чите по иску прокурора с бывших руководителей государственного учреждения взыскано 18,4 млн рублей, полученных в качестве взяток
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Читы Забайкальского края удовлетворил исковое заявление прокурора Забайкальского края о взыскании в доход Российской Федерации с бывших руководителей государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края Геннадия Литвинцева и Константина Выжлова незаконного обогащения в размере 18,4 млн рублей, полученного в качестве взяток.

Ранее вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Читы Забайкальского края они осуждены за получение в составе организованной группы взяток в крупном и особо крупном размерах к реальному лишению свободы, которое в настоящее время отбывают в исправительных колониях строгого режима.

Суд установил, что в 2013 году директор государственного учреждения, которое занималось размещением государственных заказов, создал совместно с главным инженером организованную преступную группу в целях получения на систематической основе взяток.

В период с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от предпринимателей незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». Всего ими получено взяток на сумму 18,4 млн рублей.

В качестве обеспечительной меры суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на находящиеся на счете Геннадия Литвинцева денежные средства в размере, эквивалентном цене иска.

Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено в полном объеме.

Незаконно полученные в качестве взяток денежные средства взысканы в доход государства.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Юрий Бегишев

Распечатать Архив новостей