Новости

В Чите прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что две организации, осуществляющие охранную деятельность, приняли на должности охранников бывших сотрудников структурных подразделений регионального управления Федеральной службы судебных приставов, не сообщив об этом по прежнему месту работы.

Прокуратура внесла в указанные организации представления и потребовала устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения бывшие наниматели государственных служащих уведомлены о приеме их на новую работу, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры суд привлек юридических лиц и их руководителей к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафа.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Черновского района г. Читы Ольга Веденчук

Распечатать Архив новостей