Новости

В Петровск-Забайкальском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения при реализации лекарственных препаратов в ветеринарной аптеке
  Текст

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура совместно со специалистом Россельхознадзора провела проверку соблюдения требований законодательства лицами, осуществляющими реализацию лекарственных препаратов для животных на территории районного центра.

Установлено, что расположенная в г. Петровск-Забайкальском ветеринарная аптека реализует лекарственные препараты для животных и предоставляет соответствующие услуги при обращении с животными. Соответствующая лицензия на фармацевтическую деятельность у индивидуального предпринимателя имеется.

Вместе с тем в ходе проверки выявлены нарушения требований закона о надлежащем хранении лекарственных препаратов и порядка учета лекарств. Кроме того, на реализации в ветеринарной аптеке находились лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Прокуратура возбудила в отношении владельца аптеки дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Забайкальского края признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

 

Информацию предоставила старший помощник Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора Баярма Шагдарова

Распечатать Архив новостей