Новости

В Чите перед судом предстанет бывший сотрудник СИЗО-1 по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1» регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, с марта 2019 года по март 2020 года сотрудник следственного изолятора по просьбе одного из следственно-арестованных неоднократно проносил на территорию учреждения и передавал ему электронные часы и средства мобильной связи. За свои незаконные действия он получил взятку в виде денег, материальных ценностей и оплаты услуг такси, общая сумма которых составила около 20 тыс. рублей.

Кроме того, в мае 2020 года при входе в зону режимных ограничений изолятора у сотрудника обнаружены и изъяты 2 сотовых телефона, комплектующие к ним и сим-карты в количестве 19 штук. Данные средства связи он пытался пронести следственно-арестованному, который за это оплатил долг сотрудника в сумме 15 тыс. рублей.

Преступление выявлено службой собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю, после чего должностное лицо уволено со службы в органах исполнения наказания.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ингодинский районный суд г. Читы.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Наталья Раитина

Распечатать Архив новостей