Новости

В Нерчинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности и оставлению в опасности
  Текст

Нерчинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя г. Нерчинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и  ст. 125 УК РФ (оставление  в опасности, то есть  заведомое  оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Суд установил, что в январе 2020 года мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения оставил в неотапливаемом доме свою нетрудоспособную престарелую мать, которая находилась в беспомощном состоянии по причине старости и инвалидности, поскольку не могла самостоятельно передвигаться.

Спустя сутки он вернулся домой и обнаружил труп матери, скончавшейся от общего переохлаждения организма.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Нерчинского района Елена Рыжинская

Распечатать Архив новостей