Новости

В Приаргунском районе суд приговорил к реальному лишению свободы мужчину за неоднократную неуплату алиментов на содержание своего ребенка
  Текст

Прокуратура Приаргунского района поддержала государственное обвинение в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что мужчина без уважительных причин не выплачивал назначенные по решению суда алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Ранее мужчина уже привлекался за неуплату алиментов это к административной, а затем и к уголовной ответственности. Несмотря на это, выплаты им не производились, что привело к образованию задолженности на общую сумму свыше 400 тыс. рублей

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию подготовил заместитель прокурора района Андрей Баженов

Распечатать Архив новостей