Новости

В Хилокском районе суд вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка
  Текст

Прокуратура Хилокского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 26 июня 2019 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии опьянения, сел за руль неисправного автомобиля, в котором не работали фары. Не справившись с управлением, он выехал на обочину и допустил наезд на двух девушек, одна из которых от полученных травм скончалась на месте происшествия, а второй причинен легкий вред здоровью.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу матери погибшей девушки в сумме 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Хилокского района Наталья Никипелова

Распечатать Архив новостей