Новости

В Чите прокуратура доказала в суде причастность ранее судимого местного жителя к совершенному в условиях неочевидности убийству
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 53-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и в жилище).

Суд установил, что в августе 2019 года мужчина незаконно проник в чужой дом, находящийся в центре Читы, и похитил из него различный садовый инструмент на общую сумму около 2,5 тыс. рублей, который сдал в дальнейшем на металлолом.

В начале октября 2019 года на территории строящегося в Чите объекта злоумышленник незаконно проник в бытовое помещение для рабочих, откуда похитил электроинструмент на сумму 17 тыс. рублей.

На следующую ночь после совместного распития спиртного он поссорился со своим знакомым и нанес ему смертельное ранение ножом в шею. После неудачной попытки скрыть следы преступления мужчина скрылся.

В судебном заседании он признал вину только в совершении краж, отрицая факт совершения им убийства, приводя различные доводы в свою защиту. Вместе с тем государственное обвинение доказало в суде его причастность ко всем инкриминируемым деяниям, включая совершенному в условиях неочевидности убийству.

В частности, представитель надзорного ведомства представил суду заключения экспертиз, согласно которым на одежде мужчины, обнаруженной по месту его жительства, были обнаружены биологические следы потерпевшего, а также следы горюче-смазочных материалов, с помощью которых он пытался скрыть следы преступления.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Вячеслав Ивойлов

Распечатать Архив новостей