Новости

Прокуратура Александрово-Заводского района добилась реального лишения свободы за неоднократное управление транспортом в состоянии опьянения
  Текст

Александрово-Заводский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что мужчина уже дважды за этот год был осужден за «пьяное» вождение к условному лишению свободы. Несмотря на это, в июне 2020 года он вновь сел за руль автомобиля в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, после чего противоправные действия водителя пресечены сотрудниками полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела Александрово-Заводский районный суд вновь приговорил мужчину к условному лишению свободы.

Не согласившись с решением суда в части назначенного наказания, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Забайкальский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дополнительно он также лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года и 10 месяцев. 

 

Информацию предоставил помощник прокурора Александрово-Заводского района Станислав Попов

Распечатать Архив новостей