Новости

В Дульдургинском районе по постановлениям прокуратуры директор теплоснабжающей организации оштрафован за нарушение требований охраны труда
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в теплоснабжающих организациях района.

В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Саханай» установлено отсутствие специалиста по охране труда и программы вводного инструктажа. В нарушение установленных требований руководитель организации не прошел специальное обучение по охране труда, работники котельных не ознакомлены с полагающимися им средствами индивидуальной защиты, а сами средства индивидуальной защиты им не выданы.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Саханай» представление, по результатам которого в настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты) с назначением штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей