Новости

В Чите по постановлению прокурора должностное лицо налогового органа трижды оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 2 по г. Чите требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Установлено, что в августе 2020 года в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы зарегистрировано письменное обращение жителя краевого центра по вопросам предоставления сведений о начисленных и уплаченных налогах за период с 2014 по 2020 годы.

В обращении заявитель указал место своего жительства, по которому желает получить ответ о результатах рассмотрения обращения. Однако должностными лицами налогового органа ответ о результатах рассмотрения обращения направлен не по указанному адресу, в связи с чем ответ в установленный срок жителем Читы не получен.

Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении налоговым органом обращений еще двух жителей краевого центра.

Прокуратура возбудила в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом государственного органа).

Постановлениями мирового суда он признан виновным с назначением наказания в виде штрафов в общей сумме 15 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

В настоящее время налоговый орган направил заявителям письменный ответ о результатах рассмотрения обращения по надлежащему адресу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей