Новости

В Чите перед судом предстанет житель краевой столицы по обвинению в телефонном мошенничестве
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя краевой столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).                   

По версии следствия, в период с ноября 2019 года по март 2020 года мужчина подыскивал на одном из популярнейших в стране сайтов по продаже автомобилей объявления о покупке запчастей. Выходя на связь с покупателями, он предлагал купить несуществующий у него товар, представляя подобранные в сети «Интернет» фотографии, а после переведенной на карту банка предоплаты вносил номер телефона собеседника в черный список.

Всего таким образом он обманул 12 жителей различных регионов России от Приморского края до Москвы, похитив денежные средства в сумме более 190 тыс. рублей.

Кроме того, в этот же период он совершил хищение двух телефонов из кабины фуры в Улетовском районе, водитель которой оставил ее незапертой во время остановки у придорожного кафе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

Прокуратура Забайкальского края призывает граждан быть бдительными и напоминает, что в последнее время число преступлений с использованием IT-технологий резко возросло. Только в нашем регионе за 10 месяцев этого года их рост составил 62 %, а общее количество уже превысило отметку в 2,7 тыс.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Центрального района г. Читы Нима Бальжиров

Распечатать Архив новостей