Новости

В Агинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о повлекшем человеческие жертвы ДТП
  Текст

Прокуратура Агинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее  по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека)

По версии следствия, 13 ноября 2019 года в вечернее время мужчина, находясь за рулем автомобиля марки «LEXUS RX 350» в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Агинское – Дульдурга». Выехав на встречную полосу, он допустил столкновение с автомобилем марки «HONDA PRELUDE».

В результате дорожно-транспортного происшествия 4 лица погибли, еще 2 лица получили тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Агинский районный суд. В целях обеспечения заявленных потерпевшими исковых требований наложен арест на имущество обвиняемого.

В случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Агинского района Бато Бадмаев 

Распечатать Архив новостей