Новости

В Дульдургинском районе по требованию прокуратуры ресурсоснабжающая организация сформировала нормативный запас топлива на котельных
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период прохождения отопительного сезона.

Установлено, что в районном центре услуги теплоснабжения населению и бюджетным учреждениям предоставляются обществом с ограниченной ответственностью «Саханай». Вместе с тем, на момент проверки ресурсоснабжающая организация не сформировала нормативный запас топлива на котельных – вместо 7-суточного запаса на них имелось угля на 5 суток.

Прокуратура внесла руководителю ООО «Саханай» представление и потребовала устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения на котельных сформирован необходимый запас топлива.

Кроме того, по постановлению прокуратуры директор общества привлечен к административной ответственности по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива).

Также в настоящее время на исполнении в Службе судебных приставов находится решение суда, которым удовлетворены ранее заявленные прокуратурой исковые требования о понуждении ООО «Саханай» к обеспечению нормативного запаса топлива на котельных с. Дульдурга.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Сергей Шестаков

Распечатать Архив новостей